Новости

26.03.2013 00:45
Рубрика: Экономика

Не только тюльпаны

В 2013 году существенно увеличатся голландские инвестиции в различные отрасли в РФ. При этом Нидерланды, среди стран ЕС, останутся одним из основных торговых партнеров России и инвесторов в ее экономику. Об этом заявил министр - советник посольства Королевства Нидерланды в России Филип ден Йонг на презентации мероприятий "Года Голландии" в России.

На Голландию приходится до 65% объема зарубежных поставок в РФ тюльпанов, но не только этим характерны взаимные связи. Нидерланды занимают второе место по иностранным инвестициям в Россию: их накопленный объем достигает 60 млрд долл. и, по голландским экспертным оценкам, может к концу 2013 года превысить 65 млрд. Причем до половины этих капиталовложений приходится на топливно-энергетические отрасли и их обслуживание. Быстро расширяется и география голландских вложений в РФ (см. карту).

"Россия - традиционно в числе приоритетных торговых и экономических партнеров Нидерландов, - пояснил "РБГ" Филип ден Йонг. - Голландскому бизнесу интересны вложения во всё большее число российских отраслей и регионов. Уверен, что новый импульс экономическим взаимосвязям придаст визит президента РФ Владимира Путина в Голландию в начале апреля".

Среди приоритетных направлений голландского инвестирования в России такие инновационные отрасли, как природо-, ресурсосбережение, промышленное использование вторсырья, альтернативная энергетика, новые технологии для животноводства и растениеводства. Об этом сообщил директор крупной нидерландской компании Den Boer Econorm Тон Фермей.

Инвестиционные проекты Нидерландов в европейском регионе РФ

Экономика ВЭД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники