26.03.2013 08:03

    В Перми найдено тело 14-летней Насти Сметаниной

    Пермские полицейские нашли тело исчезнувшей три недели назад 14-летней Анастасии Сметаниной. Тело девочки была закопана в навозной куче за конюшней в микрорайоне "Разгуляй".

    Как сообщили "РГ" в следственном  управлении СК РФ по Пермскому краю, Анастасию Сметанину убил 34-летний конюх. Он уже сознался в совершении преступления.

    Конюх рассказал, что сначала он изнасиловал девочку, а потом, желая избежать ответственности, убил ее, расчленил и спрятал тело в навозной куче.

    Сейчас уже известны результаты генотипической экспертизы, свидетельствующие о том, что найденные останки принадлежат именно Сметаниной. Осмотр места происшествия продолжался более 12 часов.

    Напомним, что Анастасия Сметанина исчезла четвертого марта. В этот день она вместе с одноклассницей отправилась погулять. По факту исчезновения девочки следователи СК РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего". За информацию о Сметаниной губернатор Прикамья Виктор Басаргин назначил вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей.

    В ходе поисков девочки было опрошено более тысячи пермяков, в том числе одноклассников Сметаниной, учителей, жителей Разгуляя, работников и посетителей конюшен, где бывала девочка. Проведено шесть осмотров мест происшествий, среди них - последнее место пребывания, место жительства и другие.

    Помимо изучения окружения Сметаниной были исследованы все связи людей, с которыми она когда-либо общалась. Были опрошены прихожане и служители храма Святого Великомученика Георгия Победоносца, в котором Настя пела в хоре. Полиция и сотрудники МЧС прочесали лог между Мотовилихинским и Ленинским районами Перми. Водолазы проверили русло речки Егошихи от Северной дамбы до Камы. Полностью была осмотрена территория Егошихинского кладбища.

    Сейчас, если вина задержанного убийцы будет доказана в суде, он может быть приговорен к пожизненному лишению свободы.