Новости

26.03.2013 21:35
Рубрика: Происшествия

На архангельском хлебокомбинате выявили хищение зерна на 200 млн

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

На архангельском комбинате хлебопродуктов выявлено крупное хищение стратегических запасов зерна на сумму более 200 миллионов рублей.

Этот факт был выявлен сотрудниками регионального управления ФСБ совместно со специалистами Вологодского территориального подразделения Управления Росрезерва по Северо-Западному федеральному округу. Проверка данных проводилась в соответствии с государственным контрактом, заключенным на ответственное хранение зерна на комбинате.

Как сообщили в пресс - службе регионального управления ФСБ России по Архангельской области, в ходе осмотра хранилищ хлебокомбината были обнаружены емкости, в которых отсутствовало зерно. При этом в силосах на различных высотах обнаружены смонтированные тенты, создававшие видимость наличия необходимого количества зерна. По оценке экспертов предварительный ущерб, нанесенный государству, составляет более 220 миллионов рублей.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, совершенное в особо крупном размере".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область