Новости

26.03.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Подношение из третьих рук

Сотрудники подмосковного Росреестра задержаны за взятку
Трое сотрудников подмосковного Управления Росреестра во главе с заместителем начальника Ступинского отдела ведомства Ольгой Солодковой задержаны при получении взятки в крупном размере.

Об этом сообщила официальный представитель областного Главного следственного управления СКР Ирина Гуменная.

Корреспонденту "РГ" она рассказала, что в июле прошлого года в областное подразделение Росреестра обратился директор одного из частных предприятий, торгующих нефтепродуктами.

- Он подал заявление о регистрации прав собственности на купленные фирмой сооружения в городе Ступино. Здесь он собирался построить крупный торговый центр.

Однако Солодкова, которая должна была оформить эту вполне законную сделку, за регистрацию прав собственности на купленные фирмой сооружения потребовала 900 тысяч рублей. Причем деньги надо было передавать через посредников, в том числе - сотрудников управления, а не лично ей в руки, - рассказала Гуменная.

По ее словам, бизнесмен сразу, после полученного "предложения" обратился с заявлением о вымогательстве в областное управление ФСБ. Под контролем чекистов, он передавал деньги траншами через указанных чиновницей посредников. В момент передачи последнего пакета с 550 тысячами рублей оперативники задержали двоих посредников и Солодкову в ее квартире в городе Ступино. Третий возможный соучастник преступления, местный житель, скрылся. Его объявили в федеральный розыск.

Уголовное дело в отношении чиновницы возбуждено по статье УК - получения взятки в крупном размере. Санкция по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы. Ее подельникам грозит до трех лет за решеткой.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минэкономразвития Росреестр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники