Новости

27.03.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Укус Шараповой

Мария проводит беспроигрышную американскую серию
После ветра и безумной жары во Флориде новая напасть - осы. Крылатые насекомые жалят прямо на корте, особенно девушек с ракетками. Но это днем, на солнце. А во время вечерней игровой сессии, когда осы улетают, роль жалящих и кусающих выполняют топ-теннисистки. Как Мария Шарапова, уже вышедшая в четвертьфинал турнира WTA в Майами.

Одной из первых пострадала 19-летняя американка Лора Дэвис: она выиграла первый сет у более именитой француженки Ализе Корне, но перед второй партией подверглась атаке осы в незащищенное место - повыше задней стороны бедра. Мало того, что больно, но еще и неприятно. "После этого у меня куда-то делась вся энергия, и я проиграла", - сказала Лора.

Ну а россиянка Мария Шарапова одолела в Майами чешку Клару Закопалову - 6:2, 6:2. Маша за матч выполнила шесть "подач-укусов" навылет при малом количестве брака: всего две двойные ошибки. Активно выигранных очков у нашей спортсменки в два раза больше, чем у ее соперницы: 20 против 10. В следующем круге Шарапова сразится с итальянкой Сарой Эррани.

Шарапова является сейчас второй ракеткой мира, однако теоретически по итогам проходящего во Флориде соревнования может и возглавить рейтинг WTA. Впрочем, глава классификации американка Серена Уильямс тоже пока идет вперед по турнирной сетке.

Накануне, отвечая на вопрос о месте в Табели о рангах, Мария Шарапова сказала: "Всегда удобно занимать позицию, близкую к первой строчке. Но я также знаю, что очень важно показывать стабильную игру и думать о следующих матчах, а не о конечном результате. И уж, конечно, нельзя полагать, что твое место в рейтинге зависит от игры соперников". Интересно, что Маша пока так и не выиграла турнир в Майами. Она очень хотела бы стать чемпионкой именно этого соревнования. "Я четыре раза выходила в финал, но мне так и не посчастливилось одержать победу здесь", - призналась Шарапова.

Россиянка вспомнила, как приезжала на турнир еще в качестве зрительниц. "Мы приезжали в Майами, потому что жили всего в четырех часах езды отсюда, - рассказала Маша. - Мы смотрели на Евгения Кафельникова. А еще, помню, мне нравилось наблюдать за игрой чилийца Марсело Риоса. Около полуночи его многочисленные латиноамериканские фанаты не спали - гуляли. Атмосфера здесь всегда была невероятной. Так что я сама была болельщицей, а теперь играю на тех самых кортах, где когда-то выступали мои кумиры".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники