Новости

26.03.2013 00:50
Рубрика: Власть

Обещанный день

Сенатор Шпигель покидает парламент
Первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества Борис Шпигель покидает верхнюю палату парламента.

"Я направил в комитет свое заявление о снятии досрочно полномочий, обосновывая тем, что в ноябре прошлого года я был избран президентом международной правозащитной организации "Мир без нацизма", - сообщил он вчера агентству "Интерфакс". Пензенский сенатор заявил о том, что сложит свои полномочия еще в начале марта, примерно тогда же спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко анонсировала уход из Совфеда нескольких человек в связи с принятием закона, который запрещает парламентариям владеть активами за рубежом.

Кроме того, сегодня рабочая группа комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов начнет расследование в отношении бурятского сенатора Виталия Малкина. Документы, обвиняющие парламентария в двойном гражданстве и обладании коммерческой недвижимостью в США, были направлены в Совет Федерации газетой "Московский комсомолец" и были получены еще в прошлый понедельник. Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, комментируя "РГ" ситуацию с бурятским сенатором, пообещала, что если информация подтвердится, Виталий Малкин покинет Совет Федерации.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники