Новости

26.03.2013 00:30
Рубрика: В мире

Не ждали

Кортеж премьера Украины увяз в заносах
Понедельник был объявлен в Киеве нерабочим днем, а режим чрезвычайной ситуации, как предполагают в мэрии, может продлиться до конца недели.

Как пояснили "РГ" в городском департаменте по контролю за благоустройством, в городе работает около 700 единиц снегоуборочной техники - все, что есть в распоряжении украинской столицы. Еще столько же техники привлечено по линии МЧС, минобороны и частных строительных предприятий. "Да, у нас мало техники для того, чтобы в сжатые сроки очистить город от миллионов тонн снега. Потому что никто никогда на такое не рассчитывал. В Киеве гораздо чаще бывают бесснежные зимы, когда и существующая техника простаивает. Нет смысла покупать сотни новых машин, чтобы они десятки лет ждали своего часа", - так объясняют недостаток техники в департаменте благоустройства.

В том, что ни городские власти, ни армия, ни МЧС не могут в сжатые сроки справиться с последствиями стихии, накануне мог лично убедиться и премьер Николай Азаров. Его кортеж застрял в снежном заносе на Дарницком мосту. Впрочем, вскоре премьер все-таки добрался на левый берег Днепра, попутно вытянув из сугробов еще несколько машин. Азаров персонально проинспектировал работу крупнейшего киевского хлебозавода, поскольку хлеба в городе в выходные действительно не хватало и ажиотажный спрос на него еще не удовлетворен.

Между тем

В социальных сетях Киева возникли группы, где люди предлагают помочь в расчистке снега, подвозе продуктов пенсионерам, эвакуации машин. И только любители лыж не замечают проблем, обкатывая киевские холмы. К примеру, городской фуникулер уже называют самым дешевым на Украине лыжным подъемником: все минувшие выходные его пассажирами были исключительно киевские сноубордисты.

В мире экс-СССР Украина РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники