Новости

27.03.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Попались в сетку

Известны все участники плей-офф Единой лиги
Завершился регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ. Интрига сохранялась до последней минуты турнира. В заключительном матче "Химки", благодаря дальнему броску финна Петтери Копонена, вырвали победу над самарскими "Красными Крыльями" за 17 секунд до окончания основного времени - 82:81. Подмосковный клуб занял в группе "А" первое место, опередив при равенстве выигрышей казанский УНИКС по результатам личных встреч.

Каждая из 20 команд, которые представляют девять стран, провела в "регулярке" по 18 матчей. Лучший показатель у лидера группы "В" литовского "Жальгириса" - 16 побед. Второе место в этой десятке занял ЦСКА. Эти команды вместе с "Химками" и УНИКСом освобождены от первого раунда плей-офф и напрямую вышли в четвертьфинал.

Пары 1/8 финала (серии до двух побед) составили: ВЭФ (Рига, Латвия) - "Астана" (Казахстан), "Красные Крылья" - "Триумф" (Люберцы), "Спартак" (Санкт-Петербург) - "Нижний Новгород", "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - "Донецк" (Украина). Игры начнутся 1 мая. Как видно, из дюжины участников плей-офф - только три зарубежные команды. А из российских клубов в турнир с выбыванием не попал лишь красноярский "Енисей". К числу главных неожиданностей относится неудачное выступление прошлогоднего бронзового призера "Летувос Ритас".

В этом сезоне руководство Единой лиги по просьбе клубов решило отказаться от определения чемпиона через "Финал четырех", как было в предыдущие годы. Начиная с четвертьфинала, команды будут сражаться друг с другом в сериях до трех побед.

Вчера на официальном сайте Единой лиги запущен опрос для болельщиков: "Кто самый ценный игрок регулярного чемпионата?". Мнение поклонников баскетбола станет одним из факторов, влияющих на окончательный выбор MVP. На почетное звание восемь претендентов: Виктор Хряпа (ЦСКА), Чак Эйдсон (УНИКС), Дариус Сонгайла ("Донецк"), Эрл Роуланд (ВЭФ), Аарон Майлз ("Красные Крылья"), Кшиштоф Лавринович ("Жальгирис"), Ник Калатес ("Локомотив-Кубань") и Пол Дэвис ("Химки").

Также в этом сезоне Единая лига учредила индивидуальные призы для лучших игроков в каждой из девяти стран. Причем критерий - не клубная принадлежность, а национальная. Свои награды уже получили эстонец Танел Сокк и чех Петр Бенда.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники