Новости

27.03.2013 16:45
Рубрика: Происшествия

Курсанты МВД вымогали пять миллионов долларов

Текст: Иван Егоров
Спецназ задержал в Подмосковье похитителей человека, требовавших за его жизнь пять миллионов долларов. Четверо из шестерых киднеперов, оказались курсантами полицейского вуза.

- Сотрудниками полиции по подозрению в причастности к совершению преступления задержаны шестеро подозреваемых, четверо из которых оказались курсантами московского университета МВД, - сообщили корерспонденту "РГ"  в пресс-центре МВД.

По данным полиции, 1 марта в Одинцовском районе Подмосковья произошло ДТП. Под предлогом урегулирования дорожного конфликта один из участников происшествия с приятелями избили водителя другой машины и вывезли в заранее снятый частный дом в Раменском районе Подмосковья.

После этого злоумышленники сообщили отцу похищенного, что за освобождение сына необходимо заплатить выкуп 5 миллионов долларов. Отец похищенного обратился в ОМВД Одинцовского района с заявлением о похищении сына.

После чего сотрудники ГУ МВД России по Московской области при поддержке бойцов спецназа освободили заложника и задержали похитителей.

У задержанных было изъято травматическое оружие, электрошокер, маски. Сейчас ведутся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств похищения.

Как сообщили в полицейском ведомстве, после случившегося в Московском университете МВД России назначена служебная проверка. Виновные  курсанты будут отчислены из университета и уволены со службы. Кроме того, к строжайшей дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд должностных лиц учебного заведения.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники