Новости

27.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Посадку отложили

Авиахулиган получил срок
Вчера Домодедовский городской суд Подмосковья вынес обвинительный приговор 42-летнему Владимиру Попову. Фигурант уголовного дела признан виновным в хулиганстве и получил два года.

По сообщению представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, которая представляла в суде сторону обвинения, "с учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание, среди которых также полное признание вины и раскаяние в содеянном", суд назначил ему условное наказание с испытательным сроком на два года.

В конце декабря прошлого года Попов направлялся на отдых в Хургаду. Но в Египет он не попал по своей же вине.

В состоянии алкогольного опьянения он незаконно прорвался через пункт пограничного контроля. В ответ на требования сотрудника транспортной полиции вернуться в сектор для прохождения проверки документов дебошир схватил его обеими руками за форму и с силой оттолкнул. В результате полицейский ударился головой о металлические заграждения. Попов был задержан.

Следствие установило, что Попов понимал, что перед ним стоит представитель власти, поскольку потерпевший находился в форменном обмундировании и со знаками отличия сотрудника полиции, кроме того он представился.

Это далеко не единственное происшествие в аэропортах, ставшее причиной возбуждения уголовного дела. Только в прошлом году Московским следственным подразделением на воздушном и водном транспорте в суд было направлено восемь уголовных дел об оскорблениях и применении насилия к полицейским со стороны подвыпивших авиапассажиров.

Еще несколько уголовных дел о дебоширах из числа пассажиров воздушного транспорта в ближайшее время будут отправлены в суд.

Самым громким случаем стало уголовное дело против саратовского предпринимателя Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Напомним, саратовский бизнесмен Сергей Кабалов прославился на всю страну после того, как в Сети появилось видео буйства, которое он в пьяном состоянии устроил во время полета. Сначала мужчина вопреки правилам начал курить в салоне, а в ответ на замечание бортпроводника набросился на него с кулаками. После этого он принялся оскорблять пассажиров.

Полиция Хургады не задержала бизнесмена, и он спокойно отправился отдыхать вместе с супругой и трехлетней дочерью. После отдыха бизнесмен не вернулся домой. "Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров", - заявлял после происшествия официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кабалов был задержан в Белоруссии, и теперь его ждет экстрадиция.

Не менее известно дело 25-летнего Артема Бондаренко, который в феврале этого года, вернувшись из Германии, пьяным в терминале международного аэропорта устроил скандал с персоналом при посадке на рейс "Москва-Краснодар", а затем несколько раз ударил лейтенанта полиции по голове.

Теперь ему грозит до 5 лет колонии (применение насилия в отношении представителя власти).

Происшествия Правосудие Суд Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники