Новости

27.03.2013 15:30
Рубрика: Власть

Орловских судей будут наказывать за ошибки

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орле прошло обучение мировых и районных судей региона, в ходе которого были разобраны ошибки при рассмотрении уголовных дел и других материалов, сообщили в пресс-службе облсуда.

Было отмечено, что в прошлом году областная судебная коллегия вынесла 21 частное определение за грубые нарушения судьями уголовного и уголовно-процессуального закона. В связи с этим наставники, в роли которых на занятиях выступили руководители облсуда, призвали коллег из мировых и районных судов "подходить взвешенно к назначению наказания и тщательно мотивировать свой выбор".

- Судья должен четко понимать значимость своего решения и правильно применять закон, - отметил по этому поводу председатель облсуда Федор Телегин. - Мы ведем статистику стабильности судебных решений, вынесенных по итогам рассмотрения ходатайств и представлений в порядке исполнения приговоров, а также жалоб в порядке судебного контроля. Она будет регулярно анализироваться для принятия мер организационного, дисциплинарного и кадрового характера.

Впрочем, согласно статистике, ни в 2011, ни в 2012 году орловские судьи к дисциплинарной ответственности не привлекались.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Судебные хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники