Новости

27.03.2013 10:28
Рубрика: Происшествия

Под Орлом водитель чудом выжил в аварии с поездом

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В больнице Хотынецкого района Орловской области пытаются спасти жизнь 33-летнему орловцу, серьезно пострадавшему во вторник вечером в ДТП при столкновении автомобиля с поездом, сообщили в Главном управлении МЧС.

В больницу водителя легкового автомобиля ВАЗ-2107 еще до приезда спасателей попутным транспортом отправили очевидцы происшествия. Он выжил, но получил серьезные травмы, у него диагностировано несколько переломов и многочисленные ушибы.

- ДТП произошло в понедельник вечером на железнодорожном переезде в райцентре Хотынец, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Орловской области. - По предварительным данным, автомобиль выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора, где его сбил товарный поезд.

В МЧС говорят, что поезд задел машину, не успевшую "проскочить", по касательной. Однако удар получился такой силы, что машину отбросило в сторону. Она перевернулась, превратившись в груду искореженного металла.

Основная сила удара пришлась на кузов машины. Это, как полагают специалисты, и спасло жизнь водителю. По факту ДТП сейчас проводится проверка.

Происшествия ЧП ДТП