Новости

29.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Озаботился

Чиновник занял жилье, выделенное сироте
Прокуратура Иглинского района обратилась в суд с требованием выселить чиновника местной администрации из муниципальной квартиры, предназначавшейся для сирот.

По данным прокуратуры республики, в декабре 2011 года правительство Башкортостана безвозмездно передало в муниципальную собственность района квартиру в селе Иглино площадью 39 квадратных метров для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на условиях договора социального найма. При этом право собственности на эту квартиру администрация района не оформила.

1 июня 2012 года "бесхозную" квартиру по распоряжению председателя комитета по управлению муниципальной собственностью администрации района передали для проживания управляющему делами и кадрами муниципалитета Альфиру Хасанову. Ранее он занимал должность начальника отдела опеки и попечительства. На учете в это время стояло 25 сирот, нуждающихся в жилье.

Надзорный орган обратился в суд, требуя выселить чиновника без предоставления жилья, а освободившуюся квартиру передать детям-сиротам. Кроме того, прокуратура организовала доследственную проверку в отношении председателя комитета по управлению муниципальной собственностью для юридической оценки ее действий.

В администрации Иглинского района ситуацию прокомментировал первый заместитель главы муниципалитета Ильгиз Юсупов.

- Вопрос обеспечения жильем сирот у нас на особом контроле. Мы ежегодно предоставляем жилье сиротам. В 2011 году выделили 16 квартир, в 2012-м тоже выделяли. А вот Альфиру Хасанову никто документально квартиру по социальному найму не предоставлял. Я это заявляю как председатель жилищной комиссии района, - сказал в телефонном разговоре Ильгиз Юсупов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники