27.03.2013 14:11

    В Перми суд арестовал убийцу 14-летней Насти Сметаниной

    В среду Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство следователей об аресте 34-летнего Евгения Субиханова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 14-летней Анастасии Сметаниной.

    Арестованный сознался в совершении преступления. Кроме того, следователи проверили данные им показания на месте убийства - в конном клубе "Мальвина". Субиханов подробно рассказал, как он насиловал, убивал девочку, а потом топором расчленял ее тело.

    - У этого преступления сексуальный мотив, - говорит Дмитрий Попов, следователь СУ СК РФ по Пермскому краю. - После изнасилования Сметаниной конюх решил избежать ответственности? за это и убил девочку.

    Напомним, что в Перми раскрыто убийство 14-летней Анастасии Сметаниной. Вечером 4 марта девочка зашла на конюшню "Мальвина", чтобы согреться. Она и раньше приходила сюда, поскольку ей нравилось ухаживать за лошадьми.

    Пьяный конюх изнасиловал ее и убил. Расчленив тело, он спрятал его в навозной куче за конюшней. Труп нашли 25 марта, во время уборки навоза.

    В убийстве Сметаниной признался Евгений Субиханов, работник конного клуба "Мальвина". Сейчас, если суд признает его виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

    Прокуратура Перми проведет проверку пони-клуба, поскольку и раньше на него жаловались местные жители: там постоянно собирались пьяные компании и происходили драки.