Новости

27.03.2013 10:21
Рубрика: Происшествия

Нижегородец потребовал вернуть 100 тысяч, списанных со сберкнижки

Текст: Александр Трухин (Нижний Новгород)

В Приокском районном суде города Нижнего Новгорода прошло первое заседание по иску районного прокурора к Волго-Вятскому Сбербанку о взыскании денежных средств, якобы незаконно списанных со счета обманутого вкладчика работниками кредитного учреждения.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе областного суда, эта история началась 3 октября 2012 года, когда нижегородец оформил кредит на сумму 750 тысяч рублей в ОАО Банк "Открытие". 5 октября того же года истец оформил сберкнижку, на счет которой перечислил 700 тысяч рублей, взятых ранее в кредит. Затем нижегородец снял со  своего счета 50 тысяч рублей, а чуть позже - еще 100 тысяч. Таким образом, на счету должна было остаться 550 тысяч рублей. Однако, посмотрев в сберегательную книжку, истец увидел, что на счете осталось 450 тысяч рублей. Тогда он обратился к сотруднику Сбербанка по поводу того, кем и когда были списаны со сберегательной книжки недостающие 100 тысяч рублей. Банкир сообщил вкладчику, что эти 100 тысяч рублей им якобы были сняты 25 октября 2012 года в отделении Сбербанка.

Истец обратился в отделение Сбербанка за разъяснениями по поводу сложившейся ситуации. Сотрудница данного отделения якобы внесла от руки в сберегательную книжку истца запись о снятии 100 тысяч рублей. Каких-либо пояснений вкладчик так и не получил и повторно прибыл в данный офис банка, где сотрудники предоставили ему расходный кассовый ордер о выдаче истцу злополучных 100 тысяч рублей. Тогда пострадавший вкладчик обратился в прокуратуру с заявлением, в котором сказано, что 25 октября 2012 года он не снимал со сберегательной книжки деньги, а подпись в расходном кассовом ордере является поддельной.

Прокурор Приокского района обратился в суд с иском о взыскании с Волго-Вятского Сбербанка в пользу обманутого вкладчика 100 тысяч рублей и госпошлины в доход государства. Суд принял решение провести почерковедческую экспертизу подписи в расходном кассовом ордере и отложил дальнейшее рассмотрение дела.

Пресс-служба Волго-Вятского банка Сбербанка России не предоставила "РГ" официальный комментарий в указанные в запросе сроки. На телефонные звонки корреспондента "РГ" в пресс-службе банка никто так и не ответил.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники