Новости

27.03.2013 18:28
Рубрика: Общество

К Олимпиаде в Сочи откроется резиденция Деда Мороза

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года откроется резиденция Деда Мороза. Кроме того, сказочный волшебник примет участие в эстафете олимпийского огня, проведет "инспекцию" объектов перед началом соревнований, возглавит Фестиваль русских сказочных персонажей. Об этом сегодня договорились губернатор Вологодской области и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Волшебнику из Великого Устюга еще в 2009 году присвоили статус "Официальный Дед Мороз Сочи-2014". В марте нынешнего года призеры игр разных лет приехали в его Вотчину для проведения первого Зимнего фестиваля Деда Мороза на Кубок чемпионов и подписали обращение в адрес олимпийского комитета России и оргкомитета "Сочи-2014". Они считают, что сказочный волшебник, пропагандирующий здоровый образ жизни, должен присутствовать на соревнованиях в качестве официального представителя.

Кроме того, в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр будет реализован проект "Экспозиция регионов России в Олимпийском парке". Каждому федеральному округу предоставят павильон площадью 1000 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе губернатора, для Вологодской области запрошена территория до 150 квадратных метров. Регион оформит выставку по туризму и народным промыслам, проведет дегустацию вологодского масла, организует работу резиденции и почты Российского Деда Мороза.

Справка "РГ"

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза", реализуемый на Вологодчине с 1998 года, получил широкую известность в России и за ее пределами. Ежегодно на Вотчину зимнего волшебника приезжают более 150 тысяч человек, через электронную и почтовую связь к Деду Морозу обращаются миллионы россиян. Проект нашел поддержку в 50 регионах Российской Федерации.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Олимпиада-2014