Новости

27.03.2013 17:58
Рубрика: Происшествия

Тюменских коррупционеров экстрадируют из-за границы

Текст: (Тюменская область)

В рамках расследования уголовного дела за пределами России задержаны два лица из трех, объявленных в международный розыск. Речь идет о преступлении в сфере закупки импортного оборудования по заведомо завышенным ценам для медицинского учреждения Тюмени. В ближайшее время задержанные будут экстрадированы в РФ.

Об этом сообщил начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Тюменской области Виктор Трембич. Продолжаются поиски третьего фигуранта - депутата Тюменской областной Думы, гендиректора строительной компании, экс-начальника главного управления строительства Сергея Коробова. Руководитель подразделения полицейского главка подтвердил, что возбуждено уголовное дело в отношении Павла Митрофанова - главы нефтегазовой компании, бывшего заместителя губернатора Тюменской области. Он подозревается в даче крупной взятки должностному лицу и также находится в международном розыске. Место его нахождения установлено, уточнил Трембич. Между тем Павел Митрофанов не раз выходил на связь с местными журналистами из Европы, говорил, что лечится в клинике и виновным себя не считает.

Идет уголовное расследование по фактам хищения из бюджета около 25 миллионов рублей, направленных на реконструкцию Дворца национальных культур "Строитель".

Виктор Трембич озвучил ряд цифр, характеризующих работу полиции. По его словам, за два первых месяца года выявлено около 400 преступлений с коррупционной составляющей. В суд направлено 261 уголовное дело. Трембич признался, что деятельность его подразделения тормозят - прямо или опосредованно - некоторые чиновники. Кто-то отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции, кто-то предлагает ждать ответа на письменный запрос до 30 суток.

Последние новости