Новости

27.03.2013 09:50
Рубрика: В мире

Южная Корея повысила боеготовность

Рано утром 27 марта передовые части войск Южной Кореи, несущих охрану демилитаризованной зоны (ДМЗ), были подняты по тревоге в связи с возможностью вооруженного вторжения со стороны Северной Кореи. Через несколько часов, однако, этот режим был отменен. В настоящий момент вооруженные силы Юга находятся в обычном состоянии боеготовности.

Напомним, что вчера 26 марта КНДР заявила о приведении своих ракетных и артиллерийских частей в "боеготовность № 1". Пхеньян проинформировал, что в списке возможных целей значатся континентальная территория США, все базы Соединенных Штатов в Тихом океана, а также Южная Корея и окружающий регион. Кроме того, днем ранее КНДР на восточном побережье провела крупные военные маневры с привлечением сил ВМС и сухопутных войск.

Как сообщили СМИ Южной Кореи, боевая тревога среди частей, обеспечивающих охрану ДМЗ (де-факто граница с КНДР), была объявлена рано утром. Причиной для таких мер стал инцидент в районе пограничного блок-поста в уезде Хвачхон, что в 118 км к востоку от Сеула. Примерно в 2-30 утра по местному времени в районе проволочных заграждений в охранной зоне между Югом и Севером был обнаружен "неизвестный объект", который передвигался. Южнокорейские пограничники бросили в сторону "объекта" гранату, а в войсках в районе ДМЗ была объявлена боеготовность "Чиндоккэ 1" - это высший уровень, который соответствует боевой тревоге. Он вводится, когда существует реальная опасность вражеского вторжения. Южане посчитали, что со стороны КНДР возможна попытка проникновения или атаки вооруженных диверсантов.

Боевая тревога была отменена в 9 часов 20 минут утра (4-20 утра по Москве), когда никаких признаков возможного вторжения выявлено не было. О том, что конкретно за "объект" спровоцировал тревогу, пока ничего не сообщается.

В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники