Новости

28.03.2013 00:39
Рубрика: Власть

Цены пришли к финишу

На время Олимпиады государство "заморозит" стоимость услуг

Интернет-провайдеры и мобильные операторы, таксисты и рестораторы, а вместе с ними турагенты, экскурсоводы, врачи и парикмахеры могут попрощаться с мечтой - заработать на сочинской Олимпиаде. Расценки на их услуги будет регулировать государство.

Обязательство "держать цены" Россия взяла на себя еще на этапе выдвижения Сочи в качестве города-претендента на проведение зимних Игр-2014. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала проект постановления правительства с перечнем услуг, стоимость которых будет регулироваться государством. В их числе медицинские услуги, общественное питание, транспортное обслуживание, Интернет и мобильная связь, парикмахерские и косметические услуги, туристические услуги, включая экскурсионное обслуживание.

Администрация Краснодарского края и власти Сочи до 1 ноября 2013 года должны будут заключить с местными предпринимателями соглашения о том, что с 7 января до 16 апреля 2014 года цены на их услуги повышаться не будут.

Напомним, ранее в декабре 2012 года правительство ограничило максимальную стоимость проживания в сочинских гостиницах 14 тысячами рублей в сутки. Отмечалось, что во время проведения крупных мероприятий в городе номер на одни сутки может стоить больше 150 тысяч рублей в сутки. Новая мера поможет снизить цены на 30-40 процентов, полагают в правительстве.

За стоимостью билетов на Олимпиаду государство тоже будет следить. Для спекулянтов даже предусмотрели наказание в виде штрафов. По словам президента "Оргкомитета Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, 97 процентов всего билетного тиража будет стоить в пределах семи тысяч рублей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Товары и цены Правительство ФАС Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники