Новости

28.03.2013 00:00
Рубрика: Культура

Любовь со второго взгляда

На сайте d2.rg.ru стартовал четвертый онлайн фестиваль российского кино "Дубль дв@", торжественное открытие которого состоялось в "Российской газете".

Первые награды смотра получили два мастера отечественного кино: Александр Митта ("За выдающийся вклад в российское киноискусство") и Гарри Бардин ("За вклад в российскую анимацию"). Режиссеры пообещали, что премьеры их новых картин пройдут именно в "Российской газете", а Александр Митта, кроме того показал фрагмент из своего нового фильма "Шагал - Малевич", заверив, что зрителя ждет гремучая смесь "увлекательного мейнстрима и неожиданного артхауса".

Традиционный гость киносмотра Сергей Соловьев назвал "Дубль дв@" фестивалем будущего, ведь просмотр картин в Интернете - это "прогрессивный и человечный способ общения людей с киноискусством". Режиссер также объяснил, почему фильм "Анна Каренина" следует смотреть именно в связке с картиной "2-Асса-2". Потому что это - дилогия:

- "Анна Каренина" - это своего рода "приложение" к фильму "2-Асса-2", только посмотрев обе картины зритель получает полную художественную информацию.

Гость и конкурсант фестиваля режиссер Алла Сурикова надеется, что фильмы, которые не получили широкого проката в стране, наконец найдут своего зрителя:

- Я написала книгу под названием "Любовь со второго взгляда". Фестиваль - хороший шанс для отечественного кино обрести у зрителя "любовь со второго взгляда". Я очень надеюсь на зрительскую любовь и жду отзывов на страницах сайта.

Церемония открытия IV кинофестиваля "Дубль дв@"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Кино и ТВ Наше кино Кинофестиваль "Дубль дв@"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники