Новости

28.03.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Испанцы взяли Бастилию

Действующие чемпионы планеты и Европы обыграли Францию в отборочном матче чемпионата мира 2014 года
Действующие чемпионы мира и Европы в очередной раз продемонстрировали высокий класс, причем сделали они это в самый нужный момент. Сыграв в прошлую пятницу на своем поле вничью с Финляндией, испанцы поставили себя в незавидное положение. Теперь им обязательно нужно было обыгрывать в Париже Францию, чтобы рассчитывать на выход из группы F с первого места.

Сыграв блестяще и не дав "трехцветным" практически никаких шансов, Испания обыграла подопечных Дидье Дешама и вышла на законное первое место в турнирной таблице. Не сказать, что хозяева поля во вторник выглядели беспомощными, но запас прочности у "красной фурии" был настолько велик, что ни у кого не вызывало сомнений, кто на поле доминировал.

В итоге гол форварда "Барселоны" Педро решил исход встречи, а возможно, и всей борьбы в этой группе, оставив Францию на втором месте.

После игры главный тренер Испании Висенте дель Боске отметил важность набранных очков и отдельно похвалил защитника "Реала" Альваро Арбелоа.

"Мы заработали очень важные очки. Эта победа позволяет нам рассчитывать на плей-офф. Испания играла очень хорошо, но, когда соперник остался вдесятером, мы стали действовать слишком беспорядочно. Все провели отличный матч, но Альваро Арбелоа просто фантастически сыграл против Франка Рибери", - сказал дель Боске.

В свою очередь наставник французов Дидье Дешам посетовал на невезение, заявив, что у его команды было больше моментов для взятия ворот, чем у испанцев.

"Мячом больше владели испанцы, и это не было неожиданностью. Даже оставшись в меньшинстве, мы продолжали бороться. Но мне очень жаль, что, превзойдя соперника по голевым моментам, мы не смогли поразить их ворота. Против противника, обладающего таким большим опытом, необходима эффективность", - заявил ­Дешам.

Помимо победы, испанцы стали обладателями уникального рекорда: на протяжении 50 встреч кряду не знают поражений в отборочных матчах к чемпионатам мира.
В последний раз "красная фурия" испытывала горечь неудачи в далеком 1993 году, когда герою встречи с Францией Педро было всего шесть лет.

Израиль дышит в спину

Помимо встречи двух грандов в лице Франции и Испании, во вторник самой интересной для российского зрителя представлялась борьба в нашей группе F. Сборная Португалии без Криштиану Роналду уверенно разобралась в гостевом поединке с Азербайджаном, выиграв со счетом 2:0 благодаря голам защитника "Зенита" Бруну Алвеша и Угу Алмейды.

Что касается израильтян, то им предстояло сыграть в Белфасте против Северной Ирландии. Матчу суждено было состояться, и это несмотря на то, что всего три дня назад на том же самом поле стадиона "Уиндзор Парк" не смогли провести свою встречу из-за погодных условий все те же североирландцы с командой России. Впрочем, никакой радости хозяевам поля матч против Израиля не принес, поскольку гости в последние пятнадцать минут встречи забили два гола и победили со счетом 2:0. Таким образом, у Израиля и Португалии теперь в активе значатся по одиннадцать очков, что на один меньше, чем у россиян, причем у подопечных Фабио Капелло в запасе есть еще две игры.

Из остальных интересных матчей отметим крупное поражение команды Армении на своем поле от Чехии со счетом 0:3, что фактически означает потерю всяких возможностей для команды Вардана Минасяна на продолжение борьбы за выход на чемпионат мира в Бразилии.

Отборочный матч ЧМ-2014 Франция - Испания
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники