Новости

28.03.2013 15:00
Рубрика: Общество

МВД предложило ввести уголовную ответственность за липовые диссертации

Владимир Колокольцев предложил установить уголовную ответственность за "липовые" диссертации.

Как передает РИА Новости, глава МВД считает, что ответственность нужно применять не только к тем аспирантам, которые защищают такие работы, но и к тем лицам, которые их утверждают, в том числе членам Высшей аттестационной комиссии.

"Если сказали "а", нужно сказать и "б", нужно внести изменения в действующее уголовное законодательство, чтобы вся цепочка от начала и до конца получила заслуженное наказание", - сказал Колокольцев на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

По его мнению, пресекать деятельность таких нарушителей нужно еще и потому, что речь идет, в том числе, и о бюджете РФ, ведь доктора наук получают различные выплаты из казны.

В свою очередь, министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов предложил провести в мае публичные слушания по борьбе с плагиатом в научных работах.

По словам Абызова, это необходимо для того, чтобы объяснить обществу, для чего правительство предпринимает меры по борьбе с плагиатом.

"Наша цель - не самоочищение, а качество образования и науки", - подчеркнул министр.

Абызов поручил Минобрнауки к 1 июля 2013 года представить детальную "дорожную карту" с указанием четких сроков осуществления мероприятий по проекту "Антиплагиат".

Общество Образование Власть Право Уголовное право Правительство МВД Скандал с "липовыми" диссертациями
Добавьте RG.RU 
в избранные источники