Новости

28.03.2013 14:52
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"Мощнейшую хакерскую атаку" никто не заметил

Эксперты различных компаний, которые занимаются мониторингом интернета, в один голос утверждают, что анонсированная "самая масштабная хакерская атака в истории" на самом деле не происходила.

Напомним, информация о мощной хакерской атаке появилась вчера. Средства массовой информации сообщали о том, что у миллионов пользователей интернета во всем мире наблюдались перебои с доступом к некоторым интернет-сайтам, кроме того, понизилась скорость интернета. Сообщалось, что мощность атаки равнялась 300 гигабит в секунду.

Как рассказывают эксперты, данный показатель действительно высок, и хакеры могут атаковать не только какие-то конкретные сайты, но и даже провайдеров. Однако, как оказалось, для магистральных провайдеров - это не проблема. Их потоки равны несколько терабит в секунду.

Добавим, что никаких особых нарушений интернет-трафика замечено не было. При этом жалобы на хакерскую атаку поступили лишь от двух компаний, среди которых - фирма Spamhaus. Данная компания специализируется на борьбе со спамом. Она обвинила в атаке нидерландский ресурс СyberBunker, который был на некоторое время включен в черный список сайтов, рассылающих спам.

Расследование по факту случившегося продолжается.

Digital Интернет Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники