Новости

28.03.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Шайбу вернули на Неву

СКА одержал победу над "Динамо" со счетом 6:2 и продлил полуфинальную серию Кубка Гагарина
Вчера на Малой лужниковской арене состоялся четвертый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина в Западной конференции.

Удача, наконец, улыбнулась питерскому СКА, который уверенно одолел столичное "Динамо" - 6:2 и размочил счет в серии - 1:3. Следующая, пятая, игра пройдет в Санкт-Петербурге.

После третьего матча, в котором СКА упустил, казалось бы, верную победу, наставник питерцев Юкка Ялонен заявил, что его подопечные сдаваться не собираются, "потому что у нас есть характер". Хотя шансов спастись при счете 0:3 в серии у армейцев изначально оставалось немного, такой гандикап в КХЛ еще никто не отыгрывал.

В первом периоде зрители, неистово поддерживавшие "бело-голубых", ничего нового не увидели. СКА обрушился на соперника с градом атак: в первой же смене Михаил Варнаков попал в штангу. Затем был выход 2 в 1 и еще череда опасных бросков, но все упиралось в голкипера "Динамо" Александра Еременко.

Накануне Ялонен рассуждал, что для победы над москвичами нужно "хорошо играть". Гости действовали неплохо, но этого было недостаточно. В плей-офф КХЛ нужен еще и характер: по первому периоду, как и в предыдущих трех встречах, его было больше у команды Олега Знарка. Перетерпев, динамовцы организовали кинжальный выпад, завершившийся точным броском Марека Квапила - 1:0.

Во втором периоде "Динамо" удвоило свое преимущество после точного броска Алексея Цветкова - 2:0. Многие наверняка посчитали, что это конец, но СКА вдруг уперся. С промежутком в две минуты Кевин Дэллман и Варнаков занесли в свой актив по шайбе, а гости сравняли счет - 2:2. Более того, еще до перерыва Евгений Артюхин вывел армейцев вперед - 3:2.

В третьем периоде Даллмэн сделал дубль, а армейцы Дмитрий Воробьев и Теему Рамстедт оформили окончательный разгром "Динамо" - 6:2.

"Трактор" бросается в погоню

Сегодня в Челябинске запланирован четвертый матч финальной серии Восточной конференции, в которой "Трактор" противостоит казанскому "Ак Барсу".

А вчера там же прошел третий матч: в упорнейшем поединке победу праздновали хозяева - 1:0.

Как и следовало ожидать, "Трактор" сразу завладел игровым преимуществом, однако чувствовалось, что челябинцы нервничают. Провалы в позиционной обороне вполне могли стоить хозяевам пропущенных шайб уже в первом периоде. Выгоднейшие моменты не реализовали казанцы Нико Капанен, Алексей Морозов и, особенно, Кирилл Петров, который бросал без помех по центру, но не смог переиграть Гарнетта.

Свой самый верный шанс в первой трети "Трактор" имел также после ошибки соперника: Максим Карпов выбил шайбу у Дениса Куляша и выехал на рандеву с Константином Барулиным, однако Куляш успел исправить собственный огрех и помешал челябинцу.

Второй и третий период также обошлись без голов. Последнюю возможность забить в основное время не использовал "тракторист" Куинт, который за 25 секунд до сирены не реализовал выход один на один.

Для того чтобы выявить сильнейшего, соперникам потребовалось фактически два овертайма по 20 минут. Стоит признать, что в дополнительное время хозяева выглядели предпочтительнее, поэтому гол Антона Глинкина на 100-й минуте стал вполне заслуженным. Форвард "Трактора", несмотря на сопротивление защитника, вошел в зону и неотразимо щелкнул в "девятку" над плечом Барулина, без шансов для последнего.

"Ак Барс" по-прежнему ведет в серии, но уже со счетом 2:1.

Где будем смотреть

28 марта, четверг

Россия 2

17.00 "Трактор" - "Ак Барс".

Прямая трансляция.

Четвертый матч полуфинальной серии плей-офф КХЛ "Динамо" - СКА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2012/2013 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники