Новости

28.03.2013 00:22
Рубрика: Общество

Журналист не меняет профессию

Вчера прошел VII съезд Союза журналистов Москвы
Съезд московских журналистов собирается раз в четыре года, и за это время многое изменилось и в стране, и в столице. Некоторые проблемы, которые казались очень острыми, за эти годы сошли на нет, другие, наоборот, - обострились. На форуме выступающие говорили не столько о достижениях московской прессы, сколько о профессиональных проблемах, затрагивающих сотрудников как больших изданий, так и самых маленьких.

Есть проблемы чисто экономические - делать качественное издание становится все дороже в прямом смысле . Причем в столице эта проблема не менее остра, чем в регионах. А вообще-то в стране по подсчетам профессионалов в сутки исчезает по десять киосков, где торгуют газетами и журналами. Кстати, снос киосков, торгующих периодикой в Москве, правительство столицы остановило.

Безусловной заслугой столичного Союза журналистов можно считать меры, которые предпринимаются для защиты журналистов. Работают знаменитые учебно-практические курсы "Бастион", где готовят репортеров к работе в опасных условиях. Реально действуют взаимные договоренности правоохранительных органов и средств массовой информации во время проведения публичных мероприятий в столице.

На съезде единогласно председателем Союза журналистов Москвы был избран Павел Гусев.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники