Новости

28.03.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Игра на добивание

Игроки московского "Динамо" показывают мужской характер в полуфинальной серии Кубка Гагарина против СКА
Вчера на Малой лужниковской арене состоялся четвертый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина в Западной конференции. Результат очередной встречи "Динамо" и СКА стал известен уже после подписания номера "РГ" в печать.

Эта игра могла стать последней в противостоянии, в котором "Динамо" вело 3:0. До финала плей-офф КХЛ подопечным Олега Знарка оставался один шаг, и вчера мало кто сомневался, что динамовцы рано или поздно его сделают. Так или иначе с 0:3 в Континентальной хоккейной лиге еще никто не отыгрывался.

Для того чтобы вернуться в серию, от армейцев требовалось проявить характер. Так, как это сделало накануне "Динамо", обыгравшее гостей в сумасшедшем по накалу и драматизму матче - 4:2. Напомним, к началу третьего периода москвичи уступали 0:2, но в заключительной трети им удалось перевернуть все с ног на голову. Победный гол "бело-голубые" усилиями Константина Касянчука провели за семь секунд до финальной сирены!

11 матчей из 12 на момент вчерашнего дня выиграло "Динамо" в текущем Кубке Гагарина. Это лучший показатель среди всех участников плей-офф КХЛ

- Единственная возможность победить "Динамо" - играть хорошо, потому что если ты играешь хорошо, ты побеждаешь, а если нет, ты проигрываешь, - понуро рассуждал на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Юкка Ялонен, противореча ранее сказанным собственным словам: "я горжусь, как моя команда играла сегодня".

Хорошо играть, как оказалось, недостаточно. В плей-офф, пусть это прозвучит пафосно, надо быть мужиками.

- Я хотел бы поздравить своих мужиков! - с чувством говорил сидевший рядом с финским специалистом Олег Знарок. - На самом деле - мужики! За характер и за мужество, за волю к победе - спасибо! Мы можем это делать, вытаскивать.

СКА пока не может. Причем это "пока" длится уже семь матчей подряд, с учетом прошлогодних разборок команд на той же стадии Кубка Гагарина. Армейцы что тогда, что теперь не показали навыка терпеть, играть "на зубах".

- Мы не сдаемся, потому что у нас есть характер, - закончил свое выступление Ялонен, рискуя, что его слова вчера могли оказаться пустыми.

Верила ли команда в возможный успех так же, как тренер, - большой вопрос.

- Мы вели 2:0, играли очень хорошо, но пропустили первую шайбу в первой же смене в третьем периоде. У нас было много шансов в третьем периоде, но за семь секунд до конца... Все это очень грустно... - с обреченным видом комментировал исход встречи один из лучших игроков в составе СКА Тони Мортенссен.

Неожиданно в хорошем расположении духа пребывал президент КХЛ Александр Медведев, являющийся по совместительству вице-президентом СКА.

- Как президент Лиги я могу только радоваться такому хоккею, - философски заметил Александр Иванович. - Этот матч еще раз показал, на каком уровне находится хоккей в КХЛ. Уже казалось, что СКА одержит победу, но в итоге все сложилось совершенно иначе.

Динамовцы между тем делились секретом камбека. Оказалось, хозяева просто не настроились с первых минут.

- Нам надо было вытаскивать матч, поэтому мы стали действовать агрессивнее в нападении, начали больше бросать, - рассказал форвард "бело-голубых" Сергей Коньков. - Это и помогло добиться победы. В двух первых периодах действовали иначе. Думали, что справимся со СКА и так. А в результате едва не поплатились за это. Хорошо, что все неплохо для нас закончилось.

Отметим, что сегодня в Челябинске запланирован четвертый матч финальной серии Восточной конференции, в которой "Трактор" противостоит казанскому "Ак Барсу".

После первых двух матчей в столице Татарстана "барсы" были впереди - 2:0. Третий матч серии состоялся также вчера и завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Где будем смотреть

28 марта, четверг

Россия-2

17.00 "Трактор" - "Ак Барс".

Третий матч полуфинальной серии плей-офф КХЛ "Динамо" - СКА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники