Новости

28.03.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Бич в Майами

В четвертьфинале турнира - одни европейцы
Впервые в истории проведения во Флориде соревнования серии "Мастерс" в восьмерке сильнейших оказались сплошь представители Старого континента.

В четвертьфинал престижного состязания мужчин попали британец Энди Маррей, испанец Давид Феррер, чех Томаш Бердых, немец Томми Хаас, хорват Марин Чилич, австриец Юрген Мельцер, а также два француза - Жиль Симон и Ришар Гаске.

Мало того: среди участников этого раунда трое перешли рубеж тридцати лет - Хаас (34 года), Мельцер (31 год) и Феррер (30 лет). Таких великовозрастных теннисистов на стадии четвертьфинала тоже давно не было. Интересно: ветеран Хаас одолел не кого-нибудь, а первую ракетку мира - серба Новака Джоковича, 6:2, 6:4. В последнее время Джокер почему-то оказывается битым.

Что же касается игроков не из Европы, то в четвертом круге сошли с дистанции американец Сэм Куэрри - его разгромил Бердых со счетом 6:1, 6:1, а также японец Кеи Нисикори, которого отправил домой Феррер, 6:4, 6:2.

Ну а в женской части турнира осталась одна заокеанская ракетка, впрочем, как раз "домашняя" для Флориды - Серена Уильямс, глава женского рейтинга. О годах дам не говорят, но тоже, кстати, американка в возрасте - ей идет 32-й год. Серена уже в полуфинале, где встретится с полькой Агнешкой Радваньской. Другие путевки в полуфинал разыграют между собой сербка Елена Янкович и итальянка Роберта Винчи, а также еще одна итальянка Сара Эррани и россиянка Мария Шарапова.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники