Новости

28.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Дворовые войны

Полиция установила личность преступника, убившего водителя мусоровоза
Вчера стало известно, кто именно застрелил в Москве 25-летнего водителя муниципального мусоровоза, за то, что тот не уступил дорогу.

Убийцей оказался 36-летний уроженец Волгограда, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления.

Теперь к ранее отбытым срокам за грабежи и разбойные нападения у него должно прибавиться и тюремное заключения по 105-й статье УК РФ за убийство.

На сайте столичного ГУВД появился призыв к преступнику сдаться добровольно. Установлено, что он стрелял в свою жертву из боевого пистолета, переделанного кустарным способом из травматики.

Случаи, когда раздраженные участники дорожного движения на трассах стреляют на поражение в пешеходов, водителей троллейбусов или дорожной техники становятся не редкостью. И каждый раз вызывают громкий общественный резонанс. Очередной подобный случай произошел на Профсоюзной улице и, естественно, сразу попал во все анонсы СМИ.

Инцидент произошел ночью. Сюжет оказался типичным. Водитель черного "Субару" не поделил полосу движения с водителем мусоровоза МАЗ. Чтобы создавать меньше помех другим участникам движения, муниципальные служащие часто делают работу по ночам, пока нет пробок. Тем более что при вывозе мусора машинам городских служб приходится долго возиться с бачками, при этом перегораживая выезд со дворов.

Так было и в этот раз. Но муниципалу не повезло. На его беду во время опорожнения мусорных контейнеров со двора срочно понадобилось выехать одной машине. Ее хозяин ждать, пока грузовик завершит свое мусорное дело и уедет, не захотел.

Свою злость торопящийся куда-то водитель выместил на муниципальном служащем выстрелами из пистолета в упор и скрылся.

Когда прибыла полиция, водитель грузовика был уже в критическом состоянии от ранения в грудь и опросить его не удалось. Едва его доставили в больницу, он скончался.

Случайные свидетели инцидента запомнили лишь марку автомобиля преступника. А цвет его машины подсказали оперативникам другие ДПТ, в которые он попал, удирая и запутывая следы после убийства. В узких дворах через несколько минут после убийства он задел несколько припаркованных авто, оставив на них царапины и краску своего "Субару".

Еще одних столичных водителей также ждет следствие за преступление в московских дворах. Вчера на Кировоградской улице неизвестные сбили на своем автомобиле двоих полицейских и скрылись.

Стражи порядка пострадали после того, как попытались задержать машину, на которой от них удирали воры-борсеточники. Загнанные в угол преступники предпочли сбить оперативников. Полицейские доставлены в реанимацию. Бандитов пока ищут.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники