Новости

28.03.2013 00:50
Рубрика: Власть

Снова на фронт

В Ростове-на-Дону открывается конференция ОНФ
Сегодня в Ростове-на-Дону стартует первая в этом году конференция Общероссийского народного фронта. Вчера на пресс-конференции, посвященной этому мероприятию, глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский сообщил, что Ростов, по сути, станет своего рода репетицией съезда ОНФ, который состоится в начале лета 2013 года.

Ростовская конференция ОНФ, в которой примут участие 200 доверенных лиц президента Владимира Путина и порядка 500 человек в целом, будет проходить в течение двух дней. Сегодня участники проведут 5 "круглых столов", на которых обсудят самые острые вопросы, волнующее общество. Площадки называются "Россия - страна без бедности", "Достойный труд и престиж "человека труда", "Крепкая семья и защита детей", "Здоровье граждан - здоровая Россия", "Традиции и качество образования". А завтра состоится пленарное заседание, в котором примет участие глава государства Владимир Путин.

Главной стратегической целью ОНФ по-прежнему остается организация диалога. Причем диалога не только между обществом и властью, но и между различными группами самого общества. "Необходимо искать компромиссы, вырабатывать взаимоприемлемые решения", - считает Бадовский. По его мнению, конференция в Ростове - это действенная площадка для реализации подобных задач.

Тематика конференции разрабатывалась на основе социологических опросов, посвященных наиболее актуальным проблемам россиян, а также на базе предвыборной программы Владимира Путина. "Достаточно привести последние социологические данные, которые отвечают на вопрос, какие конституционные права для россиян наиболее важны. На первом месте для наших граждан наиболее актуальна реализация прав на бесплатное медицинское обслуживание, качественное здравоохранение", - рассказал Бадовский. Не исключил он и то, что речь на конференции пойдет о защите прав предпринимателей. Участники наверняка обсудят такую наболевшую тему, как размер страховых взносов для малого бизнеса. Кроме того, им предоставят возможность высказаться по такому кругу тем, как защита материнства и детства, семейная политика, образование, условия труда, индивидуальное предпринимательство. Красной же нитью проходит тема социальной справедливости, которая сейчас чрезвычайно волнует общество.

Впрочем, участники конференции ОНФ собираются не только для того, чтобы поговорить о проблемах, а затем дружно об этом разговоре забыть. Как рассказал глава оргкомитета по подготовке съезда ОНФ Андрей Бочаров, по некоторым из этих тем на конференции будут приняты соответствующие решения, которые могут быть отражены в дальнейших поручениях или указах президента Владимира Путина.

На этой же конференции состоится презентация сайта доверенных лиц президента. По словам разработчиков, на сайте представлены биографии доверенных лиц президента и их мнения по актуальным проблемам развития России. Через этот портал также можно обратиться к доверенным лицам, написав им письмо. Для удобства все персоналии распределены по регионам, чтобы жители могли напрямую обратиться к своим землякам. Оформление сайта самого ОНФ руководство Института социально-экономических и политических исследований планирует завершить в апреле.

Важной новостью ростовской конференции станет обнародование точной даты съезда Общероссийского народного фронта, который по предварительным планам пройдет в начале лета этого года. "Конференция ОНФ в Ростове - это своего рода репетиция съезда", - пояснил Бадовский. Поэтому вопрос, возглавит Путин Общероссийский народный фронт или нет, это прерогатива более представительного по своим функциям съезда. "Естественно, мы надеемся, что Владимир Владимирович возглавит ОНФ на съезде движения", - добавил Бадовский.

Пока что руководство ОНФ не планирует преобразовывать Фронт из общественного движения в политическую партию. "ОНФ - это надпартийная площадка, и сужать ее задачи партийно-политическими рамками было бы неверно. Разные политические партии могут участвовать в работе Фронта, если у них возникнет такое желание. А ОНФ готов сотрудничать с любыми политическими партиями, которые считают национальные интересы страны приоритетными", - подчеркнул Бадовский. И пригласил всех желающих высказаться на ростовскую площадку.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Общероссийский народный фронт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники