Новости

28.03.2013 13:48
Рубрика: Происшествия

Борца подозревают в организации похищения

В Подмосковье задержаны подозреваемые в похищении предпринимателя с целью выкупа в 5 млн. долларов. Как сообщает Следственный комитет России, из 8 человек четверо являются курсантами Московского университета МВД РФ. Организатором похищения по версии следствия является 25-летний житель города Голицино Илья Батин - многократный чемпион мира в спортивно-боевых единоборствах.

Напомним, 2 марта в следственные органы обратился житель Одинцовского района с заявлением о том, что накануне он утратил связь со своим сыном.

"Заявитель пояснил, что вечером сын, владеющий автосалоном в Москве, возвращаясь с работы, позвонил брату и сообщил, что неизвестные совершили столкновение с принадлежащей ему машиной, и предлагают решить вопрос о возмещении ущерба. Во время разговора брат услышал крики, после чего телефонная связь оборвалась. Родственники выехали по адресу, указанному братом, где увидели брошенный автомобиль и следы крови, после чего обратились в правоохранительные органы" - говорится в заявлении ведомства.

СК РФ по Московской области возбудил по факту произошедшего уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК (похищение человека). 4 марта родственникам позвонил неизвестный и потребовал за освобождение 5 млн. долларов.

В результате следственных действий было установлено местонахождение потерпевшего и 27 марта его освободили в поселке Удельное Раменского района. Похитителями оказались двое граждан Азербайджана, житель Молдавии, уроженец Ингушетии, а также 4 курсанта Московского университета МВД России в возрасте от 18 до 21 года.

В настоящее время все 8 подозреваемых задержаны. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие полагает, что организатор преступления скрылся от правоохранительных органов после того, как увидел в СМИ сообщения о задержании его соучастников. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление его местонахождения. Следователи предлагают Батину добровольно явиться для дачи показаний по существу подозрения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники