Новости

28.03.2013 00:21
Рубрика: Общество

Чебурашку в свидетели не берут

Эдуард Успенский после развода требует с бывшей супруги 7,5 млн рублей за проживание в его коттедже
В Перовском суде столицы готовится к рассмотрению иск создателя знаменитых литературных персонажей Эдуарда Успенского к экс-супруге Элеоноре Филиной.

Отец Чебурашки, почтальона Печкина, кота Матроскина и многих других популярных книжных и экранных образов 75-летний писатель считает, что бывшая жена должна ему 7,5 млн рублей. Именно во столько он оценил ее беспечную жизнь якобы за его счет.

В иске указано, что она жила в их шикарном 4-этажном особняке на Рублевском шоссе, не вложив в него ни копейки. Речь идет о жилом доме площадью 647 кв. метров и земельном участке в поселке Переделкино Московской области. По словам Успенского, в то время, в начале 2000-х, его жена не имела больших денег, "поскольку зарабатывала всего 2 тыс. рублей в месяц".

Ведущие популярной телепередачи "В нашу гавань заходили корабли" Филина и Успенский развелись еще в 2011 году, однако процедура раздела собственности продолжается до сих пор. Причем в Троицком райсуде столицы принят к рассмотрению еще в конце прошлого года иск Филиной к бывшему мужу. В этом иске телеведущая претендует на совместно приобретенный с Успенским дом в Рузе и квартиру в Москве на Кутузовском проспекте. Она считает, что у них достаточно совместно нажитого имущества, которое надо разделить по справедливости.

- На что именно я имею право, решит суд, - пояснила Филина. - Эдуард Николаевич в курсе моего иска и уже начал чинить препятствия - выписался из дома в Рузе и зарегистрировался в Троицке.

Успенский и Филина состояли в браке 6 лет. Со стороны этот союз казался идеальным. Но после развода в скандальной программе Михаила Зеленского "Прямой эфир" Филина обвинила бывшего мужа в том, что он ее регулярно бил, а ребенка третировал, и сообщила, что инициатором развода была она. "Наш брак - ошибка", - заявила она.

До этого Эдуард Успенский по аналогичному поводу уже судился со своим пасынком Денисом Кремером из-за квартиры на Кутузовском проспекте в Москве.

По словам Успенского, за несколько лет до развода Филина попросила его оформить временную регистрацию в квартире по Кутузовскому проспекту для ее старшего сына. Эту квартиру он использовал в качестве домашнего офиса, а сам жил в Подмосковье. Успенский заключил с Кремером договор на временное проживание, а в 2011 году после развода с женой потребовал освободить жилплощадь. Писатель утверждал, что предупредил "арендатора" о необходимости освободить квартиру за 3 месяца, после чего узнал из паспортного стола, что бывший пасынок прописывает в квартире свою несовершеннолетнюю дочь. Это и послужило причиной иска писателя в суд, который он выиграл.

Брачный контракт между Успенским и Филиной не заключался.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники