Новости

28.03.2013 12:22
Рубрика: Власть

В Нижегородской области штраф за мусор достиг миллиона рублей

Текст: Александр Трухин (Нижний Новгород)

Изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение наказания за сброс мусора, отходов спила деревьев, листвы, грунта, снега вне полигонов ТБО, приняты в четверг Законодательным собранием (ЗС) региона во втором, окончательном, чтении, сообщили "РГ" в пресс-службе ЗС.

Штрафы за несанкционированный сброс мусора составят: для граждан - три-пять тысяч рублей, для должностных лиц - 15-25 тысяч, для юридических лиц - 250-500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения законодательства в течение года штраф для должностных лиц составит уже 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

- Ситуация с несанкционированными свалками по-прежнему вызывает тревогу, - сказал председатель комитета ЗС по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин. - Значительные штрафы - не единственная, но, к сожалению, необходимая мера в борьбе с этим негативным явлением. Ведь на сегодняшний день зачастую вывоз мусора на полигон обходится дороже уплаты штрафа. Теперь же, я уверен, многие потенциальные нарушители крепко задумаются над тем, стоит ли преступать закон.

Ранее за данное нарушение был предусмотрен штраф в размере от одной до трех тысячи рублей - для граждан, от 3,5 до семи тысяч рублей - для должностных лиц, от 10 до 20 тысяч рублей - для юридических лиц.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники