28.03.2013 11:04

    Горняков шахты "Алардинская" в Кузбассе эвакуировали из-за пожара

    Информация о возгорании транспортной ленты в конвейерном штреке №6 поступила от дежурного Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) сегодня в 12 часов 40 минут по местному времени.

    На момент происшествия, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области, под землей находилось 528 горнорабочих.

    На шахту прибыло два отделения ВГСО, оперативные группы Калтанского гарнизона пожарной охраны и МЧС, а также медицинская бригада экстренного реагирования. Добыча угля на предприятии была остановлена. На 13 часов из шахты выведено 510 человек, а к настоящему времени эвакуация завершена. Пострадавших среди шахтеров нет.

    Это не первое ЧП на угледобывающем предприятии, входящем в состав компании "Южкузбассуголь" (группа "Евраз"). В феврале 2011-го и в июле 2010 здесь произошли взрывы метана, к счастью, не приведшие к человеческим жертвам. А в 2003 году в результате взрыва на шахте погибли заместитель начальника участка и горный мастер. Еще 11 человек из 38, находившихся в эпицентре, были госпитализированы.