Новости

28.03.2013 00:10
Рубрика: Спорт

На графских кортах

Кубок Дэвиса для нас начнется в Британии
Капитаны сборных назвали составы на встречи в рамках чемпионата 2013 года. В мировой группе Кубка Дэвиса, откуда в прошлом сезоне вылетела Россия, 5 - 7 апреля пройдут четвертьфиналы.

Действующие обладатели "Серебряной салатницы" - чехи во главе с Бердыхом, шестой ракеткой мира, поедут в Астану играть с Казахстаном. Команда хозяев укомплектована сплошь бывшими россиянами - Кукушкин, Королев, Голубев и Щукин. Победитель встретится в сентябрьском полуфинале с той сборной, которая будет сильнее в противостоянии Аргентина - Франция.

В канадском Ванкувере итальянцы попробуют совладать с хозяевами. США с Куэрри, Изнером и братьями Брайанами примет Сербию. Коллектив из Белграда возглавит Джокович, первая ракетка мира.

Ну а нашей сборной, занимающей при всем понимании слишком низкое место в рейтинге Кубка Дэвиса - 26-е, предстоит в эти же сроки сделать шаг по возвращении в элиту командного тенниса. Матч Евро-Африканской зоны с Великобританией пройдет в Ковентри, что на востоке английского графства Западный Мидлендс.

Капитан Шамиль Тарпищев составил команду из двух опытных игроков - Дмитрия Турсунова (71-й в рейтинге) и Игоря Куницына (159-й), и двух дебютантов - Евгения Донского (78-й) и Виктора Балуды (425-й).

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники