Новости

29.03.2013 00:55
Рубрика: Власть

Команда с воздуха

Президент поднял войска по тревоге
Российская армия учится жить и действовать по законам военного времени. Плановые учения и тревоги теперь чередуются в войсках с действительно внезапными проверками боеготовности.

Одна из них началась на территории Южного военного округа. Команду поднять солдат и офицеров по тревоге Верховный главнокомандующий Владимир Путин отдал с борта президентского самолета во время возвращения из ЮАР.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что в 4 часа утра министру обороны принесли запечатанный конверт, где находился приказ Главковерха о развертывании крупномасштабных военных учений в районе Черного моря. Песков уточнил, что в маневрах задействуют до 7 тысяч солдат и офицеров, 36 кораблей из Севастополя и Новороссийска, боевую авиацию, десантников, морских пехотинцев и спецназ ГРУ. Сценарий маневров предусматривает десантирование подразделений на три военных полигона. Пресс-секретарь президента особо подчеркнул, что такие учения не противоречат международному праву и "не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров".

Кое-какие сведения о внезапной проверке войск сообщил и начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал Игорь Конашенков, он, в частности, сказал, что тревога подняла с мест части Южного военного округа, Черноморский флот, ВДВ и Военно-транспортную авиацию. А в практических эпизодах учений, помимо уже упомянутых войск и сил, были задействованы около 250 бронемашин, полсотни артиллерийских систем и орудий и два десятка самолетов и вертолетов.

Еще генерал напомнил, что аналогичную внезапную проверку частей Центрального и Западного военных округов министр обороны Сергей Шойгу провел в феврале этого года.

Оружейная палата Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край Военные учения и испытания РГ-Видео