Новости

29.03.2013 00:55
Рубрика: Власть

Команда с воздуха

Президент поднял войска по тревоге
Российская армия учится жить и действовать по законам военного времени. Плановые учения и тревоги теперь чередуются в войсках с действительно внезапными проверками боеготовности.

Одна из них началась на территории Южного военного округа. Команду поднять солдат и офицеров по тревоге Верховный главнокомандующий Владимир Путин отдал с борта президентского самолета во время возвращения из ЮАР.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что в 4 часа утра министру обороны принесли запечатанный конверт, где находился приказ Главковерха о развертывании крупномасштабных военных учений в районе Черного моря. Песков уточнил, что в маневрах задействуют до 7 тысяч солдат и офицеров, 36 кораблей из Севастополя и Новороссийска, боевую авиацию, десантников, морских пехотинцев и спецназ ГРУ. Сценарий маневров предусматривает десантирование подразделений на три военных полигона. Пресс-секретарь президента особо подчеркнул, что такие учения не противоречат международному праву и "не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров".

Кое-какие сведения о внезапной проверке войск сообщил и начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал Игорь Конашенков, он, в частности, сказал, что тревога подняла с мест части Южного военного округа, Черноморский флот, ВДВ и Военно-транспортную авиацию. А в практических эпизодах учений, помимо уже упомянутых войск и сил, были задействованы около 250 бронемашин, полсотни артиллерийских систем и орудий и два десятка самолетов и вертолетов.

Еще генерал напомнил, что аналогичную внезапную проверку частей Центрального и Западного военных округов министр обороны Сергей Шойгу провел в феврале этого года.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край Военные учения и испытания РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники