20idei_media20
    27.03.2013 23:03
    Рубрика:

    Мишенью взрыва в Афинах являлся греческий олигарх

    По сообщениям греческой полиции, вечером в среду в Афинах сработало взрывное устройство. Взрыв произошел вблизи знаменитого Акрополя, а его мишенью, возможно, являлся судостроитель Панагиотис Цакос.

    "Взрыв произошел после телефонного предупреждения в одну из греческих газет", - говорится в сообщении агентства АР.

    Место взрыва взято в оцепление силами безопасности. О пострадавших и разрушения не сообщается. В сети появились фотографии полицейского оцепления вокруг Акрополя.

    В сети микроблогов Twitter опубликованы сообщения, что взрыв произошел в 20.30 по местному времени (22.30 мск) поблизости резиденции судостроителя, главы группы компаний 'Tsakos' Панагиотиса Цакоса. По сообщениям СМИ, Цакос, который ранее являлся генеральным консулом Кипра в Уругвае, связан с Банком Кипра.

    В Греции продолжается социально-экономическая нестабильность. В 2012-м году власти страны приняли беспрецедентное решение: в поисках источников дохода в условиях кризиса сдавать исторические памятники в аренду. Предложение энтузиазма у греков не вызвало. Объединение "Верховный Совет этнических греков", например, назвало идею "национальным позором" и "глупостью".

    К слову, первым на рынке аренды достопримечательностей появился именно Акрополь. Изначально планировалось, что для съемок фильма его можно будет арендовать за четыре тысячи евро в день. Финальная цена, однако, составила всего 1600 евро. Кроме того, по цене съемочного дня памятник архитектуры, которому уже 2,5 тысячи лет, смогут снимать и демонстранты для проведения своих акций.