Новости

9 марта 2013 г.

Постановление правительства Ленинградской области от 7 марта 2013 года №65 "Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области"

Опубликован 9 марта 2013 г.

В целях реализации Федерального закона от 21 ноября 2011 года №324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", в соответствии с пунктами 2, 4 и 5 части 2 статьи 2 областного закона от 18 апреля 2012 года №29-оз "О гарантиях реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области" Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить Состав органов исполнительной власти Ленинградской области и подведомственных им государственных учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области, и порядок взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи согласно приложению 1.

2. Утвердить размер оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, согласно приложению 2.

3. Утвердить Порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи, а также порядок определения объема и предоставления из областного бюджета Ленинградской области субсидии Адвокатской палате Ленинградской области в целях оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи согласно приложению 3.

4. Руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению (далее - органы исполнительной власти), в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления:
4.1. Представить Губернатору Ленинградской области проекты постановлений Правительства Ленинградской области о внесении изменений в положения об органах исполнительной власти в целях установления полномочий по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции, а также по правовому информированию и правовому просвещению населения.
4.2. Издать правовые акты об утверждении состава подведомственных органам исполнительной власти государственных учреждений Ленинградской области, входящих в государственную систему оказания бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области (далее - учреждения), и разместить указанные правовые акты на официальных сайтах органов исполнительной власти в разделе "Бесплатная юридическая помощь".
4.3. Обеспечить внесение изменений в уставы учреждений в целях определения их обязанностей по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам их деятельности, а также по правовому информированию и правовому просвещению населения.

5. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Ленинградской области от 31 марта 2008 года N 62 "Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области";
постановление Правительства Ленинградской области от 26 сентября 2011 года N 300 "О мерах по реализации областного закона "О предоставлении бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Ленинградской области" и внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 31 марта 2008 года №62 "Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области".

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Первый вице-губернатор Ленинградской области К.Патраев

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией