Новости

29.03.2013 19:10
Рубрика: Происшествия

В связи с махинациями в "Росагролизинге" возбуждено 35 уголовных дел

За все время следствия в связи с махинациями в компании "Росагролизинг" в 2002-2009 годах возбуждено 35 уголовных дел. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника гендиректора госкомпании Евгения Зеленского.

По его словам, по состоянию на три месяца назад было около 26 уголовных дел, за период с ноября 2012 года по март текущего года возбуждено еще 11 новых уголовных дел. При этом следователи продолжают выявлять все новые эпизоды, причем в разных регионах.

Последние 11 дел по разным статьям связаны с покупкой по завышенной цене грузовиков, перепродажей автокранов, с фиктивной закупкой минеральных удобрений. Эти эпизоды относятся к 2007-2008 годам. Общий ущерб по ним в госкомпании оценивают в 650 миллионов рублей.

Напомним, еще в апреле 2012 года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных "Росагролизингу" с 2001 по 2009 год. По данным полиции, группа получила более 600 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота на территорию Липецкой области.

В конце ноября прошлого года стало известно, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник проходит по уголовному делу о мошенничестве в компании "Росагролизинг" как свидетель. Позже телеканал "Россия" в рамках проекта "Специальный корреспондент" показал фильм "Всласть имущие", в котором были представлены сведения о финансовых махинациях в "Росагролизинг" в период, когда им руководила Скрынник.

При этом защите Скрынник о новых делах ничего не известно. По информации представителя "Росагролизинга", Скрынник по новым уголовным делам на допрос не вызывали.

Происшествия Правосудие Следствие Компании Сельское хозяйство Росагролизинг Хищения в Минсельхозе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники