Новости

29.03.2013 17:16
Рубрика: В мире

Чихуа-хуа спас хозяйку от питбуля

Тяжелые травмы получила канадская третьеклассница, на которую набросился питбуль соседей ее бабушки и дедушки. Девочка вместе с родителями гостила у родственников и в какой то момент во время прогулки приблизилась слишком близко к забору, отделяющему участок родственников от участка соседей. Соседский питбуль набросился на ребенка, повалил ее на землю и начал раздирать лицо. На помощь к девочке бросился крохотный чихуа-хуа, который отвлек агрессивного пса от ребенка и громким лаем позвал на помошь взрослых родственников ребенка.

Как пишет vesti.ru со ссылкой на местную газету Chilliwack Times, врачи говорят, что Дженне удастся полностью оправиться от травм. Пока они заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобится помощь пластических хирургов.

Специалисты пришли к выводу, что главный виновник случившегося не сможет нормально вести себя в будущем. С согласия хозяина питбуль был усыплен. "Мы всегда знали, что это злой пес, - говорит Лесли. - Дженну обычно просили держаться подальше от ограды". Она также уточнила, что, с ее точки зрения, дело в индивидуальных особенностях собаки. Ее мать, в свою очередь, утверждает, что все питбули представляют определенную опасность.

В Канаде давно идут споры о том, могут ли обыкновенные собаководы держать у себя этих опасных бойцовских псов. Американские питбультерьеры запрещены к разведению в большинстве стран Евросоюза. Большинство критиков породы уверены, что простой обыватель не способен обезопасить от нее ни себя, ни окружающих его людей. Защитники питбулей возражают, что в случае нормального воспитания поведение животных будет вполне корректным.

В середине марта питбуль едва не загрыз четырехлетнюю девочку, которая гуляла с матерью по Нью-Йорку. К счастью, трагедии удалось избежать благодаря отважным прохожим.

Фото: chilliwacktimes.com, видео: ktla.com

В мире Северная и Центральная Америка Канада Общество Природа Шокирующее видео РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники