Новости

29.03.2013 15:04
Рубрика: Культура

Калининградских музейщиков наградили уникальными медалями

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

Вклад Калининградского историко-художественного музея в празднование 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года отмечен уникальными памятными медалями. 300 таких подарочных наборов было изготовлено на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака по заказу управления делами президента РФ.

В течение юбилейного 2012 года Калининградский областной историко-художественный музей совместно с региональным министерством культуры провел целый комплекс тематических мероприятий. Прошла международная конференция "Недаром помнит вся Россия..." с участием более 60 ученых из России, Франции, Литвы, Польши, Белоруссии. Сотрудники музея разработали интерактивные настольные игры "Наполеон в России" и "Бородинское сражение". Некоторые выставки создавались на основе уникальных исторических документов.

В 2013 году музей продолжает вести активную выставочную деятельность, но теперь одна из главных тем - 200-летие Заграничных походов. Передвижная экспозиция, повествующая об освободительной миссии русской армии в Европе, была представлена в Литве, Латвии, Польше. В дальнейшем выставку смогут увидеть и в Германии.

Ранее калининградский музей был удостоен диплома Общественного совета по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы 1812 года, а пятерых научных сотрудников музея наградили крестами "За увековечение памяти Отечественной войны 1812 года".

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Бородинское сражение