Новости

29.03.2013 17:54
Рубрика: Власть

Рогозин: Строительство базы ЧФ в Новороссийске необходимо ускорить

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

В Новороссийске проходит заседание Морской коллегии при правительстве РФ. Перед ее началом вице-премьер Дмитрий Рогозин в разговоре с журналистами заявил о необходимости ускорения по отдельным направлениям строительства инфраструктуры для военно-морской базы Черноморского флота в Новороссийске

Вице-премьер, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, председатель Морской коллегии, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ осмотрел объекты строящегося пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске. Он прошел на катере вдоль побережья, а затем обсудил со строителями и военными моряками ход работ при возведении базы.

- Вполне вероятно, что придется некоторые планы сдвигать влево, то есть делать это быстрее, потому что флот ждать не будет, - сказал Дмитрий Рогозин. - Потребности, которые возникают, они, конечно, требуют ускорения работ.

Касаясь вопроса модернизации флота, он отметил необходимость не только возрождения в Новороссийске судоремонтного завода, но и развития судостроительного производства.

По мнению Рогозина, расширение базы поможет также решить многие транспортные проблемы самого Новороссийска. Так, в числе проектов по развитию инфраструктуры намечено возвратить в Новороссийск пассажирские суда. Для чего планируется освободить причал, занимаемый сейчас крейсером "Кутузов", а сам корабль после капитального перевести к западному молу или к Мысу любви.

По словам главнокомандующего военно-морским флотом РФ адмирала Виктора Чиркова, сегодня в рамках возведения новой инфраструктуры для военно-морской базы ЧФ в Новороссийске программа строительства защитных сооружений выполнена почти на 40 процентов. Еще предстоит сделать много работ, в том числе построить западную оградительную стенку.

Власть Безопасность Армия Правительство Вице-премьеры Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край