Новости

29.03.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Хит в Майами

Мария Шарапова и Серена Уильямс близятся к финалу
Россиянка Мария Шарапова выиграла в четвертьфинале престижного соревнования в Майами (Флорида, США) у итальянки Сары Эррани - 7:5, 7:5. За право выступить в главном матче Маша поборется с сербкой Еленой Янкович. Другую полуфинальную пару составили Серена Уильямс из США и полька Агнешка Радваньска.

Поединок против Эррани, давней соперницы Маши по финалу "Ролан Гаррос", выдался для россиянки чрезвычайно тяжелым. В первом сете Маша вела - 3:0, однако ситуация выровнялась, и лишь после ничейного счета 5:5 Шараповой удалось выиграть два безответных гейма. В середине второй партии Мария вышла вперед, сделав брейк, однако Сара Эррани тут же выполнила обратный брейк. При счете 4:5 на подаче россиянки итальянка имела матчболы, но Шарапова устояла, вырвала гейм, несмотря на многочисленные ошибки со своей стороны. Потом еще подряд выиграла два гейма, окончательно поставив победные точки над "i".

Матч на матч не приходится. Если во время предыдущих поединков Шарапова отлично подавала при малом проценте брака, то во встрече с Сарой Эррани то и дело допускала промахи. Явно не шла подача. В итоге Маша сделала 14 двойных ошибок. Правда, при этом шесть раз подала навылет. У оппонентки эти показатели - почти "по нулям". Что касается ударов, то статистика тоже говорит об атакующей, но в то же время изобилующей ошибками игре Шараповой. У Маши 45 активно выигранных очков, но в то же время 49 простых, или, как говорят теннисисты, невынужденных ошибок.

То есть Мария выиграла, играя плохо, относительно собственной лучшей формы, разумеется. Она победила за счет воли, чемпионского характера. Редко когда можно увидеть, как Шарапова защищается. А в матче с Эррани это было, особенно в середине второй партии.

- С Сарой играть очень трудно, - сказала после матча Шарапова. - Да, она не отличается ни ростом, ни мощью, но при этом Эррани возвращает очень много мячей и делает это снова и снова. Она очень стабильна, прекрасно передвигается по корту и действует разнообразно. В общем, Сара заставляет вас поработать. Когда у Эррани есть время, она использует весь широкий арсенал своих технических возможностей, так что мой стартовый рывок связан с тем, что я не давала ей времени на размышления. Но большую часть матча мне этого не удавалось, именно поэтому она возвращалась в игру и выглядела очень здорово.

Самая титулованная наша ракетка при этом повторила свое теннисное кредо: "Я хочу играть как можно агрессивнее - это мое. Мне не нравится ждать ошибок соперниц. Мне крупно повезло, что я смогла пройти дальше. У Сары были шансы выиграть второй сет, и кто знает, что тогда могло случиться?"

Шарапова поделилась своими соображениями насчет "связки двух турниров" - в Индиан-Уэллсе и Майами. "Эта связка - одна из самых сложных в сезоне, - сказала она. - Приходится играть поздно вечером, восстанавливаться. А расположение городов на разных побережьях? Пять часов перелета - это не просто так".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники