Новости

29.03.2013 17:50
Рубрика: Общество

Госдума намерена сделать школьную форму обязательной с 1 сентября

Госдума может сделать школьную форму обязательной уже с 1 сентября, приняв соответствующие поправки в законодательство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление члена думского комитета по образованию, экс-главы Рособразования Григория Балыхина из "Единой России".

"Все-таки время показало, что пришла пора придти к единому знаменателю, школьная форма должна быть. Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", - заявил он.

"Разговоры о том, что необходимо вернуть в школы форму ведутся давно, она дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей", - подчеркнул Балыхин.

Напомним, президент Владимир Путин высказался на конференции ОНФ за введение школьной формы. "Школьная форма в стране должна быть", - сказал глава государства. При этом он добавил, что решение должно быть принято на федеральном уровне.

После этого модельер Вячеслав Зайцев объявил о намерении представить коллекцию школьной формы к лету нынешнего года. "Это не школьная форма, а линия детской одежды офисного плана. Это не обязательная школьная форма, линия носит рекомендательный характер", - сообщили в доме моды.

Общество Образование Общество Семья и дети Законодательная власть Госдума Школьная форма Реформа образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники