Новости

29.03.2013 00:10
Рубрика: Общество

Русско-Итальянский словарь

Алексей Букалов, русский в Италии

Дети

Когда ты живешь в Италии достаточно долго, неизбежно понимаешь, что главный приоритет итальянцев - это дети. Малышей обожают. Мадонна с младенцем - традиционный объект поклонения итальянцев. Для маленьких здесь шьют прекрасную одежду, их обеспечивают кучей удовольствий - от детских игровых парков до детских кафе и изумительного качества игрушек. В Италии нет детских домов, нет сирот, брошенных родителями. Дети, оставшиеся без родителей, с удовольствием усыновляются.

Такая любовь через годы возвращается родителям заботой и опекой, что тоже традиционно для итальянских семей.

Стефания Дзини, итальянка в России

Любовь

Любовь по-русски? Не думаю, что такое понятие существует, если говорить о любви между женщиной и мужчиной. Сведения, лично собранные в течение многих лет, твердо доказывают: химическая формула, вызывающая любовь, порождает одни симптомы у влюбленных всего мира, вне зависимости от национальности. Приступы подростковой рассеянности, неконтролируемое ёкание сердца, нарушение аппетита и сна мучили всех моих и русских, и итальянских поклонников. Процесс ухаживания, приукрасивший голую химическую реакцию, и способы продлить ее магическое воздействие в разных странах, наоборот, отличаются.

Русские мужчины, например, как ухажеры - лучше всех. Они необычайно внимательные, галантные и нежные, может, по правде говоря, чрезмерно осторожные и тактичные в глазах итальянской женщины, привыкшей к более прямым попыткам завоевания.

С одной стороны, их застенчивая по-детски заботливость невероятно мила. Между первым неровным взглядом и первым же невинным поцелуем русский дарит своей возлюбленной еще сотни страстных взоров и десятки конфет и букетов. Деликатно переходит на "ты", безустанно открывает ей двери, снимает и надевает пальто, заходя в ресторан или в кино.

С другой стороны, столь затянутое ухаживание изнуряет и наводит на убийственное сомнение: потенциальный жених хочет просто дружить. В ожидании быть покоренной истощаешь все свои нервы. Несмотря на все сказанное, все же русские мужчины по ухаживанию достойны пятерки, но в последующих отношениях они еле дотягивают до тройки. Их внимательность к возлюбленной очень быстро утихает, и живучесть огонька любви и страсти уже будет зависеть только от мудрости и хитрости женщины.

Общество Ежедневник Стиль жизни Русско-Итальянский словарь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники