Новости

29.03.2013 18:45
Рубрика: В мире

КНДР грозит США повторением Перл-Харбора

Ракетные части КНДР переведены в режим полной готовности для нанесения ударов по объектам США в любой момент. Соответствующий план подписал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Об этом сообщили официальные СМИ КНДР. При этом, судя по опубликованным снимкам, Пхеньян собирается наносить удары по ряду баз США, включая Перл-Харбор. Южнокорейские же специалисты при этом отметили, что КНДР, возможно, случайно на фото показала секретную информацию про свои войска.
 
 
 
 
 
 

Отметим, что совсем недавно США устроили настоящее "шоу" своего оружия в целях устрашения КНДР. Так, в воздушном пространстве над Корейским полуостровом появились "летающие стратосферные крепости" - стратегические бомбардировщики В-52 и бомбардировщики-невидимки В-2. Кроме того, Вашингтон и Сеул продолжают проводить учения в Корее.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), лидер КНДР Ким Чен Ын "провел в пятницу 29 марта в 0 часов 30 минут экстренное совещание для находящихся на боевом дежурстве бойцов Стратегических ракетных сил Корейской Народной Армии". Основным итогом посещения Кимом пункта боевого дежурства стало "подписание плана по технической подготовке для ракетных войск, которым приказано быть готовым в любой момент нанести удар по континентальной территории США, американским базам в Тихом океане, включая Гавайи и Гуам, а также тем базам, которые расположены в Южной Корее".

Про Ким Чен Ына также говорится: "Он заявил, что революционные вооруженные силы отреагируют на ядерный шантаж Соединенных Штатов беспощадной атакой с использованием атомного оружия и всеобъемлющей справедливой войной".

Большое внимание зарубежных экспертов привлекли и опубликованные СМИ КНДР снимки командного пункта ракетных сил. На одном из кадров показана карта, где схематично изображены цели США, по которым ракетные войска Севера собираются производить атаку. Среди объектов были в том числе базы в Сан-Диего и Перл-Харбор. Это сразу же спровоцировало ассоциации с японской атакой на Перл-Харбор в 1941 году.

Впрочем, южнокорейские эксперты заметили на снимках и еще одну любопытную деталь. На одном из кадров в углу была показана таблица основных видов вооружений КНДР. В частности, там было отмечено следующее: "сухопутные войска - 1 млн. 20 тысяч человк, ВВС - 110 тысяч человек, ВМС - 60 тысяч человек, всего - 1 млн. 190 тысяч человек, Подводные лодки - 40, десантные корабли - 13, малые корабли - 6, корабли поддержки - 27, самолеты - 1852" и прочая подробная информация.

Примечательно, что эти данные расходятся с той информацией, которую имеет у себя в отношении армии КНДР Министерство обороны Южной Кореи. Если брать в общем, то в Сеуле считают, что у Пхеньяна больше оружия. Тех же подлодок, например, южане на Севере насчитали 70 штук. В этой связи возникли предположения, что Северная Корея допустила оплошность. Возможно, на снимках оказалась секретная информация о реальном составе Вооруженных сил Севера.

Военная подготовка КНДР
В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис Отношения двух Корей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники