Новости

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 22 февраля 2013 г. N 91 г. Москва "Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

Дата подписания 22 февраля 2013 г.
Опубликован 29 марта 2013 г.
Вступает в силу 9 апреля 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 марта 2013 г.

Регистрационный N 27794

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 31 декабря 2012 г. N 0001201212310030) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

2. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производить с 1 января 2013 г.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего вопросы финансово-хозяйственной деятельности.

Директор

Г. Корниенко

Приложение

Порядок установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы

1. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) устанавливаются ежемесячные и единовременные поощрительные выплаты за особые достижения в службе (далее - поощрительные выплаты).

2. Ежемесячные поощрительные выплаты устанавливаются сотрудникам в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

1) Имеющим ученую степень:

а) кандидата наук - 10;

б) доктора наук - 25.

Если размер выплаты за ученую степень, выплачиваемой сотрудникам из числа руководящего и научно-педагогического состава в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования ФСИН России, в научно-исследовательских учреждениях ФСИН России, ниже размера соответствующей ежемесячной доплаты за ученую степень кандидата или доктора наук, установленной законодательством Российской Федерации для работников, замещающих штатные должности в федеральных государственных учреждениях (организациях) науки и высших учебных заведениях, по которым предусмотрены тарифно-квалификационные требования, указанным сотрудникам ежемесячно выплачивается разница между указанными выплатами.

2) Замещающим должности в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования ФСИН России, в научно-исследовательских учреждениях ФСИН России, имеющим ученое звание:

а) доцента - 10;

б) профессора - 25.

Ежемесячная поощрительная выплата за ученую степень и ученое звание производится при наличии дипломов (аттестатов), выданных государственными органами, наделенными соответствующими функциями в области государственной аттестации научных и научно-педагогических работников, но не ранее даты принятия решения о присуждении (присвоении) ученой степени и (или) ученого звания.

Ежемесячная поощрительная выплата сотрудникам, имеющим несколько ученых степеней и (или) ученых званий, производится за одну ученую степень и (или) одно ученое звание, по которому предусмотрен наибольший размер.

3) Имеющим спортивные звания (спортивные разряды):

а) кандидата в мастера спорта - 5;

б) мастера спорта России - 8;

в) мастера спорта России международного класса - 10.

4) Замещающим должности медицинского и фармацевтического персонала, имеющим квалификационную категорию:

а) высшую - 10;

б) первую - 8;

в) вторую - 5.

Выплачивается сотрудникам при работе по специальности, по которой им присвоена квалификационная категория, а руководителям - независимо от специальности.

5) Замещающим должности:

а) начальника территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний - 50;

б) заместителя начальника территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний - 40;

в) начальника учреждения, непосредственно подчиненного Федеральной службе исполнения наказаний, - 40;

г) заместителя начальника учреждения, непосредственно подчиненного Федеральной службе исполнения наказаний, - 30;

д) в территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний, в учреждениях, непосредственно подчиненных Федеральной службе исполнения наказаний, равные должности заместителя начальника отдела и выше* (кроме должностей в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, указанных в подпунктах "а" - "г" настоящего подпункта) - 20;

е) начальника отряда, старшего воспитателя - начальника отряда, воспитателя отряда в исправительных учреждениях - 20;

ж) в центральном аппарате ФСИН России: равные должности заместителя начальника отдела и выше* - 80, остальные - 60;

з) начальника учреждения, исполняющего наказания, следственного изолятора (за исключением следственных изоляторов центрального подчинения) - 20;

и) заместителя начальника учреждения, исполняющего наказания, следственного изолятора (за исключением следственных изоляторов центрального подчинения) - 10;

к) водителя-сотрудника федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний" - 50.

6) Награжденным:

а) медалями СССР, медалями Российской Федерации (за исключением юбилейных и ведомственных медалей) - 5;

б) орденами СССР, орденами Российской Федерации, знаком отличия - Георгиевским Крестом - 10;

в) знаком особого отличия - медалью "Золотая Звезда" - 25.

Ежемесячная поощрительная выплата производится по одному из указанных оснований, по которому предусмотрен наибольший размер.

7) Удостоенным почетных званий СССР, почетных званий Российской Федерации, наименование которых начинается со слова:

а) "Заслуженный" - 10;

б) "Народный" - 20.

При наличии у сотрудника двух и более почетных званий СССР, почетных званий Российской Федерации ежемесячная поощрительная выплата устанавливается по одному из оснований, по которому предусмотрен наибольший размер.

3. Сотрудникам, имеющим право на получение ежемесячной поощрительной выплаты по двум и более основаниям, размер выплаты определяется путем суммирования процентов по каждому основанию. При этом ежемесячная поощрительная выплата производится в размере не более 100 процентов от должностного оклада.

4. В приказе об установлении сотруднику ежемесячной поощрительной выплаты указываются все основания (с указанием размеров) и общий (суммированный) размер ежемесячной поощрительной выплаты в процентах от должностного оклада.

5. Единовременные поощрительные выплаты устанавливаются в должностных окладах в следующих размерах:

1) при награждении медалью Михаила Галкина-Враского - 2;

2) при присвоении звания "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" - 2;

3) при награждении почетным знаком уголовно-исполнительной системы "За отличие в службе":

а) I степени - 1;

б) II степени - 0,5.

4) при награждении Почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации - 0,5;

5) курсантам образовательных учреждений, обучающимся по очной форме, за окончание образовательного учреждения с отличием - 1 (исходя из оклада по должности "курсант");

6) курсантам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме, в конце учебного года, перед уходом в каникулярный отпуск, - 3 (исходя из оклада по должности "курсант").

* При определении должностей, равных должности заместителя начальника отдела и выше, учитывается размер должностного оклада.