Новости

30.03.2013 08:28
Рубрика: Экономика

В Амурской области появится инвестиционный фонд

На очередной сессии областного парламента депутаты Амурской области приняли в первом чтении закон о создании регионального инвестиционного фонда. "За" проголосовали 25 народных избранников, один воздержался.

Как отмечают специалисты, его создание поможет повысить инвестиционную привлекательность Приамурья, а также привлечь деньги из федерального инвестфонда. В 2014 году, по предварительной оценке, область может получить из него около 219 миллионов рублей. Средства будут распределяться на конкурсной основе.

Инвестиционные проекты должны осуществляться на принципах государственно-частного партнерства. Необходимые средства будут выделяться в виде взноса государства в уставные капиталы компаний, инвестиций в объекты капитального строительства или как субсидии местным бюджетам на финансирование объектов капитального строительства. Целевое назначение средств ограничено созданием инфраструктуры создаваемых частными инвесторами объектов производства.

- Нам необходимо не только создать фонд, но и сформировать портфель проектов. Рассчитывать на средства государства смогут проекты, отвечающие требованиям федерального инвестиционного фонда, - отметила и. о. министра экономического развития области Оксана Кукшенева.

По словам главы бюджетного комитета заксобрания Татьяны Фарафонтовой, объем средств из областной казны будет ежегодно утверждаться во время ее формирования. Эту норму в законе пропишут ко второму чтению документа.

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Инвестиционные фонды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники