Новости

31.03.2013 03:36
Рубрика: Спорт

Казанские хоккеисты "Ак Барс" встретятся с челябинским "Трактором"

В последний день марта текущего года "Ак Барс" может завершить свое противостояние с челябинским "Трактором" и стать первым финалистом Кубка Гагарина-2013. Для этого казанским хоккеистам нужна всего одна победа, ведь они ведут в серии 3-1. Конечно, уральцы имеют свои планы на предстоящий матч.

- В команде понимают, что люди и со счета 0-3 отыгрывались, а у нас разница всего в две победы, - заявил молодой челябинский нападающий Валерий Ничушкин. - Надо выиграть три матча подряд. Это сделать возможно, но очень тяжело. О прошедших встречах стараюсь поскорее забыть.

После двух матчей в Челябинске, которые завершились в овертаймах (сначала выиграли 1:0 хозяева, а потом гости 6:5), команды получили два дня на восстановление. Поэтому "барсы" сразу же в ночь на пятницу вернулись в Казань, а уральцы отправились в штаб-квартиру волжан в субботу днем. В планах "Трактора" стояла только одна раскатка, которая должна была пройти на ледовой арене волжан сегодня утром.

В столицу Татарстана уральцы взяли двадцать три игрока. Это три вратаря, восемь защитников и двенадцать нападающих. По состоянию здоровья дома остались форварды Егор Дугин, Константин Панов, Радик Закиев. Продолжает восстанавливаться после операции еще один нападающий Николай Лемтюгов, имеющий опыт выступления в составе "барсов".

Данные соперники встречались между собой в Казани во всех турнирах высших дивизионах чемпионата страны 16 раз. Причем, "Трактор" имеет на одну победу больше (8 против 7, плюс 1 ничья). Соотношение шайб 50 - 36 в пользу уральцев. Всего же коллективы приняли участие в 33 очных дуэлях.

Матч вызвал колоссальный зрительский интерес. Местный болельщик любит ходить только на важные поединки, поэтому именно сейчас заплатить за билеты от 500 до 1100 рублей. Разумеется, найдутся клиенты и перекупщиков заветных контрамарок. Должна быть заполнена до отказа и гостевая трибуна.

Интереснейший поединок, который может стать заключительным в финале восточной конференции, начнется в 17.00 по московскому времени. Он-лайн трансляцию проведет Александр Сергеев.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Чемпионат КХЛ 2012/2013