Новости

02.04.2013 00:21
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Ордена и Знамена

Возрождаются именные части
Возрождение в армии прославленных воинских частей руководители минобороны обставили с чисто военной скрупулезностью.

Для отбора кандидатов в "именные и именитые" полки, бригады и дивизии в штабах и главкоматах уже создали специальные рабочие группы. Например, в Центральном военном округе ее возглавил начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал Александр Линьков.

Поскольку речь идет не о простой смене вывески, а о наделении воинской части правом быть преемницей чьих-то подвигов и славы, командование округа рассудило так - эту честь солдаты и офицеры должны заслужить. К счастью, отличных полков и дивизий в ЦВО хватает, поэтому список главных претендентов на переименование составили быстро. Туда вошли 11 частей, которые стабильно показывают высокие результаты в боевой учебе и не имеют проблем с дисциплиной. Скоро им передадут Боевые знамена и государственные награды знаменитых соединений Советской армии. В частности, почетные регалии 282-го зенитно-ракетного Белостоцкого Краснознаменного полка, который когда-то стоял в городе Чебаркуль Челябинской области, достанутся зенитному ракетному соединению из тех же краев. Мотострелки из поселка Рощинский под Самарой претендуют на звание 15-й гвардейской Мозырьской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Бригада спецназа из Новосибирска получит Боевое знамя и награды 165-й отдельной гвардейской мотострелковой Бранденбургской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригады. А местное командование ВВС и ПВО станет правопреемником 30-й воздушной Смоленской Краснознаменной армии ВГК.

В минобороны говорят, что возрождение прославленных армейских формирований в Российской армии завершится в 2015 году - к 70-летию Великой Победы.

Власть Безопасность Армия Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники