Новости

01.04.2013 09:39
Рубрика: Власть

Верховный суд рассмотрит апелляцию Геннадия Гудкова 11 апреля

Апелляция Геннадия Гудкова на законность решения об отзыве его депутатского мандата будет рассмотрена 11 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение о досрочном лишении Гудкова мандата ранее было признано Верховным судом законным. Таким образом, ВС подтвердил обоснованность постановления Госдумы от 14 сентября 2012 года.

Нижняя палата парламента проголосовала за отзыв мандата Гудкова после того, как следственные органы обвинили депутата в коммерческой деятельности, что противоречит закону о его статусе. Конституционный суд в декабре 2012 года рассмотрел обращение Гудкова. Он признал законной и не противоречащей норму о лишении любого депутата мандата в случае осуществления им коммерческой деятельности, но постановил за ним право обжаловать решение своих коллег в Верховном суде как по существу, так и по процедурным основаниям.

При этом подобное заявление должно быть рассмотрено в приоритетном порядке, а до вступления решения суда в законную силу за Гудковым сохраняется неприкосновенность.

Власть Работа власти Внутренняя политика Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Дело Гудковых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники